Curiosità del 06/02/2015

Perchè mangiare rape bianche fa bene?

Venerdì 06/02/2015 - I benefici delle rape bianche

Il consumo di rape bianche aiuta a tenere sotto controllo la pressione sanguigna, favorisce l'eliminazione delle scorie dall'organismo e la digestione, previene lo sviluppo di alcune neoplasie oltre a diminuire il rischio di infiammazioni a livello intestinale, diverticolite e costipazione: le fibre incrementano il senso di sazietà favorendo il raggiungemento e il mantenimento del peso forma. Protegge gli occhi grazie alla vitamina C e favorisce l'elasticità delle pareti dei vasi sanguigni grazie al contenuto di nitrati e potassio che rendono il sangue più fluido. Una porzione di rapa bianca contiene sedici grammi di carboidrati, settanta calorie, due grammi di proteine, zero grammi di grassi e fornisce il dieci per cento del fabbisogno giornaliero di vitamina B6 oltre a circa il quattordici per cento di quello di potassio.

Articoli Correlati

L'acido folico - 05/03/2015
I benefici dell'acido folico o vitamina B9
L'acido folico o vitamina B9 potrebbe fornire un grande contributo alla prevenzione della depression...Leggi tutto
I cibi che contrastano la stanchezza - 24/02/2015
I cibi che ci aiutano ad affrontare la giornata con la giusta energia
Oltre al caffè, esistono tanti altri alimenti che ci danno il giusto contenuto energetico per far fr...Leggi tutto
La rucola: perchè fa bene? - 12/02/2015
I pregi della rucola
Il consumo di rucola diminuisce il rischio di sviluppare tumori, specialmente quelli al colon, grazi...Leggi tutto
Perchè i cetrioli fanno bene? - 30/01/2015
I cetrioli
I cetrioli sono l'alimento ideale dell'estate essendo fatti soprattutto di acqua che contribuisce a ...Leggi tutto
I benefici del potassio - 26/01/2015
Ecco perchè è importante assumere correttamente il potassio
Il potassio è, insieme a magnesio, cloro, calcio, sodio, fosforo e zolfo, un macrominerale essenzial...Leggi tutto